重ねマッシュのチーズおばけ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 今回のレシピは、雪印メグミルク株式会社とのタイアップです。
- 2 じゃがいもは皮をむき、茹でてつぶす。
- 3 牛乳大さじ2、バター10g、塩、ブラックペッパーで味付けし、マッシュポテトを作る。
- 4 ベーコンは半分に切り、両面を焼く。
- 5 プロセスチーズ・スモーク味2ピースを横にスライスし、半分に切る。
- 6 プロセスチーズ・スモーク味残りの4ピースを細かく刻む。
- 7 鍋にバター10gを溶かし、薄力粉を加えなめらかになるまで混ぜ、牛乳200ml、6の刻んだチーズを加えて溶かす。よく溶けたらシュレッドチーズも加えて溶かす。
- 8 皿にマッシュポテト、ベーコン、三角に切ったプロセスチーズ・スモーク味の順で2回重ね、最後にマッシュポテトをこんもり盛る。
- 9 7のチーズソースを全体にかける。
-
10
ピンクペッパーで目を、レーズンで口をつける。
ハロウィンのピックなどで飾ってもかわいいです。 - 11 食べたときの断面はこんな感じです。
きっかけ
芳醇なスモークの香りのチーズを使ってハロウィンにぴったりなチーズメニューを作りました。 チーズたっぷりで子どもは大好き!ペッパーやレーズンも入っているのでウイスキーなどにも合う大人のおつまみにもなります。
おいしくなるコツ
溶かすスモーク味のチーズはなるべく細かく刻んだほうが溶けやすいです。
- レシピID:1430014904
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- 重ねマッシュのチーズおばけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません