とっても簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
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1
用意
●スポンジを、小さく切る
2から3センチの角切り
●★を小鍋にいれ火にかける
シロップ
●湯煎をよういする。
●生クリームを泡立てる
8分立て
●マスカルポーネを常温にする -
2
カップにスポンジをいれる。下に均等にいれる。
シロップをハケで塗る。 -
3
ボウルに卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせる。
湯煎でもったりするまで
まぜる。60度以上になると
固まるので注意 -
4
粗熱をとり、泡だてた生クリームと合わせる。
その後マスカルポーネをいれ混ぜ合わせる。 -
5
4を2に半分いれる。
スポンジをひく➡シロップを塗る。➡4をいれる。 -
6
冷蔵庫で冷やす
固まったらココアパウダーを
振って完成★
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じゃが塩2020/06/07 11:13美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!