塩麹でおから蒸しパン レシピ・作り方

塩麹でおから蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩麹がアクセントに

材料(2人分)

  • ●おからパウダー 30g
  • ●豆腐 150g
  • ●砂糖 20g
  • ●卵 1個
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れる
  2. 2 1の上に塩麹をのせる
  3. 3 2をレンジで600w5分チンして出来上がり

きっかけ

塩麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430014850
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の電子レンジで作る料理蒸しパン絹ごし豆腐おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/03 11:44
    塩麹でおから蒸しパン
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る