フライパンで簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- もやし 2/1袋
- にんじん 2/1本
- 牛肉バラ 100g
- 焼肉のたれ 小2
- キムチ 200g
- 温泉卵 2個
- 白ごま 少量
- ★砂糖 小1
- ★酒 大1
- ★コチュジャン 大1
- ★みりん 大1
- ★醤油 大1
- ★しょうが(すりおろし) 2センチ
- ★にんにく(すりおろし) 2センチ
- サラダ油(炒めよう) 小1
作り方
-
1
下準備
★の調味料をあわせる
もやし、にんじんは茹でる。
牛肉は焼肉のたれで味付ける -
2
フライパンに油を引いて
ご飯を入れ炒める。
フライパンに広げてご飯をおく。おこげをつくる。 -
3
その上に、★の調味料を
入れる。
にんじん、もやし、
キムチ、牛肉をいれる。
仕上げに温泉卵をのせる。 -
4
白ごまを振って!
完成★
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません