ピリ辛サツマイモの天ぷらの卵とじ レシピ・作り方

ピリ辛サツマイモの天ぷらの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
一味でピリ辛に

材料(1人分)

  • 残ったサツマイモの天ぷら 5個
  • ●水 100ml
  • ●白だし 大さじ1
  • ●一味 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 残ったサツマイモの天ぷらは一口大に切る
  2. 2 1と●を鍋に入れる
  3. 3 2を沸騰させたら溶きほぐした卵を回しかける
  4. 4 3の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

残ったサツマイモの天ぷらで一品を作りたくて考えました

  • レシピID:1430014785
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら卵とじ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る