アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐とゴーヤの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(1人分)

豆腐
100g
ゴーヤ
1/4個
●水
50ml
●白だし
大さじ1
花カツオ
一握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2cmほどの大きさに切って一晩冷凍する
  2. 2
    1を一晩冷蔵庫で解凍して水気を切る
  3. 3
    ゴーヤは薄く半月切りにする
  4. 4
    2と3を●で煮る
  5. 5
    4の汁気がなくなったら花カツオをのせて出来上がり

きっかけ

ゴーヤをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ白だしかつお節(鰹節)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする