万願寺とうがらしと鶏ハムのダシダあえ和え レシピ・作り方

万願寺とうがらしと鶏ハムのダシダあえ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ダシダで簡単に味付け

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 16本
  • 鶏ハム 100g
  • ●鶏ハムの汁 大さじ2
  • ●ダシダ 4g
  • ●干しエビ 大さじ2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを取ってしんなりするまで焼く
  2. 2 鶏ハムは1cmほどの角切りにする
  3. 3 1と2と●を混ぜ合わせて1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

万願寺とうがらしをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014617
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ハム干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る