青梗菜のマーボー飯 レシピ・作り方

青梗菜のマーボー飯
  • 約15分
きょそ055
きょそ055
夏に!

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 1/2本
  • 青梗菜 1束
  • にんにく 1かけ
  • しょうがチューブ 親指の先ほど
  • 鷹の爪 少々
  • 味噌・しょうゆ・砂糖 各大匙1
  • 100㏄
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして賽の目状にカットしておく。青梗菜は食べやすいおおきさに、にんにくとねぎはみじん切りに。味噌・砂糖・醤油は併せて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくを炒め、かおりがたったらネギと青梗菜を入れていためる。しんなりしてきたら水・1の合わせ調味料・たかのつめを加えてひと煮立ち。
  3. 3 2に豆腐を加えて混ぜ、しょうがを加えて味をととのえる。片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!ごはんと合わせてどうぞ!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430014556
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る