青梗菜のマーボー飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして賽の目状にカットしておく。青梗菜は食べやすいおおきさに、にんにくとねぎはみじん切りに。味噌・砂糖・醤油は併せて混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、にんにくを炒め、かおりがたったらネギと青梗菜を入れていためる。しんなりしてきたら水・1の合わせ調味料・たかのつめを加えてひと煮立ち。
- 3 2に豆腐を加えて混ぜ、しょうがを加えて味をととのえる。片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!ごはんと合わせてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません