豚こま 中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
冷蔵庫の中の整理にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
玉ねぎ
1/4
人参
1/2本
椎茸やしめじなどきのこ類
50g
豚こま
150g
醤油
小さじ1/2
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
200ml
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    白菜は葉元は一口大のそぎ切りにし、葉先はざく切りにする。
    にんじん1cm幅の短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きに切る。
    豚肉は長さ3センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し.1を炒め、火が通ったら白菜の葉元、にんじん、たまねぎ、きのこ類、白菜の葉先の順に加えて炒め合わせ、水と調味料を加えて中火で約5分煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ご飯の上に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材はなんでも良いです。

きっかけ

白菜をガッツリ食べたくて、

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 15:15
あるもので美味しく頂きました!レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする