サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サーモンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、パプリカは小さい乱切りにする。
ブロッコリーは小さい小房に分け、しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
スパゲティは表示より1分短い時間茹でザルに上げる。
スパゲティが茹で上がる30秒くらい前にブロッコリーを鍋に入れ一緒に茹でる。 -
3
フライパンを温めバターとオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、しめじ。入れて全体にオイルが回るように炒める。 -
4
火を止めて、小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
火をつけて、牛乳を少しずつ木べらで混ぜながら加え、沸騰直前で弱火にしコンソメキューブを入れ5分煮詰め、塩こしょうする。 -
5
スパゲティを加え、さらに1分煮てから器に盛り付け、最後にサーモンを乗せる。
お好みでレモン果汁、ブラックペッパーをかけて。
貝割れ大根を乗せました。
きっかけ
牛乳の賞味期限が切れそうだったので、大好きなサーモンを使ったクリーム系のパスタを作りました。
おいしくなるコツ
サラッとしていても、器に盛り付けているうちにとろみが出てきます。
- レシピID:1430014355
- 公開日:2019/06/22
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