サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのクリームパスタ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ホワイトソースと相性が良いサーモンのパスタです。簡単で失敗なしのホワイトソースを是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、パプリカは小さい乱切りにする。
    ブロッコリーは小さい小房に分け、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 スパゲティは表示より1分短い時間茹でザルに上げる。
    スパゲティが茹で上がる30秒くらい前にブロッコリーを鍋に入れ一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンを温めバターとオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、しめじ。入れて全体にオイルが回るように炒める。
  4. 4 火を止めて、小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    火をつけて、牛乳を少しずつ木べらで混ぜながら加え、沸騰直前で弱火にしコンソメキューブを入れ5分煮詰め、塩こしょうする。
  5. 5 スパゲティを加え、さらに1分煮てから器に盛り付け、最後にサーモンを乗せる。
    お好みでレモン果汁、ブラックペッパーをかけて。
    貝割れ大根を乗せました。

きっかけ

牛乳の賞味期限が切れそうだったので、大好きなサーモンを使ったクリーム系のパスタを作りました。

おいしくなるコツ

サラッとしていても、器に盛り付けているうちにとろみが出てきます。

  • レシピID:1430014355
  • 公開日:2019/06/22
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カテゴリ
サーモン玉ねぎ牛乳・乳飲料クリーム系パスタしめじ
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