かに玉 レシピ・作り方

かに玉
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ料理
気まぐれ料理
卵消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマ、キクラゲ、人参を一口サイズに切る。
  2. 2 ボールに卵をわりほぐし、1の具材を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2で作った卵液を流して、円状にする。火をしっかり通したら、卵を裏返す。両目に焦げ目が少しついたら、皿に上げる。
  4. 4 鍋に、☆の調味料を混ぜて入れ、中火で温める。
  5. 5 3の上に4をかける。仕上げに解凍したグリーンピースをのせる!完成!

きっかけ

簡単中華!

  • レシピID:1430014335
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2019/06/28 18:31
    かに玉
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る