玉ねぎ入り 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし大さじ1のオリーブオイルをまぶし弱火にかけ、3分程度玉ねぎが透明感が出てしんなりするまで炒める。
- 2 しんなりした玉ねぎに塩、胡椒をし、さらに弱火で2分程度炒めて、冷ましておく。
- 3 ②の玉ねぎを冷ましている間に、卵2個をよく溶きパルメザンチーズを大さじ3加えてよく混ぜる。
- 4 ③の卵液に、冷めた新玉ねぎを加えてよく混ぜる。
- 5 フライパンに、大さじ1のオリーブオイルを加え温める。 ④の卵液を加えてフォークなどでかき混ぜながら卵液に火を通していく。ある程度固まったら、フライパンに蓋をしてひっくり返す。
- 6 卵焼きをひっくり返して、フライパンを振りながら、もう片面をよく焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件