簡単春雨サラダ★鶏皮トッピング★ レシピ・作り方

簡単春雨サラダ★鶏皮トッピング★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
春雨ときゅうりの簡単サラダに、余った鶏皮をカリカリに焼いてトッピングしました。

材料(4人分)

  • 春雨 40g
  • きゅうり 1本
  • 鶏胸肉の皮 1枚分
  • 塩こしょう 少々
  • ★マヨネーズ・ポン酢 各大さじ1.5
  • ★和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春雨は、袋の表示通りの時間、沸騰したお湯で戻しザルにあげる。
    きゅうりは千切り、鶏皮は油をひかずにフライパンでカリカリに焼き塩こしょうし、キッチンペーパーに乗せ油を切る。
  2. 2 鶏皮を包丁で細かく切る。
    ボウルに春雨・きゅうり・★の材料を入れて和える。
  3. 3 器に盛り付け、刻んだ鶏皮をトッピングする。

きっかけ

余った鶏皮を利用したくて、サラダにトッピングしました。

  • レシピID:1430014291
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨きゅうりマヨネーズを使ったサラダポン酢
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る