ベジートでチャーハン レシピ・作り方

ベジートでチャーハン
  • 約10分
☆*°anco
☆*°anco
余ったご飯で、簡単ベジートチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個をみじん切りにし、豚肉も一口大に切り分け、フライパンに油大さじ2を入れ強火で玉ねぎ豚肉を炒めていきます。
  2. 2 「1」にお茶碗1杯のご飯を入れ、といた卵をご飯に混ざる様にかき混ぜ炒めていきます。塩コショウをし、ベジート(トマト)を手で細かくちぎって入れます。
  3. 3 ベジート(トマト)がなじんだら、火を中火にし、醤油大さじ1を入れ、ごま油小さじ1を入れよく炒め、レタスをちぎって入れまた軽く炒め出来上がりです。

きっかけ

ご飯が余ったので、家に有る物で作ってみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

肉をチキンなどに変えても、美味しいと思います。玉ねぎは、色がちょと変わる程度炒めて下さい。

  • レシピID:1430014214
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
☆*°anco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る