簡単涼しげバッテラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 巻きすの上にキッチンペーパーなどで湿らせたベジート(大根)を敷き、シメサバとスライスしたキュウリを、交互に少し重なる様に乗せていきます。
- 2 「1」の上にすし酢を混ぜたご飯を平らに乗せ、形が崩れ無い様に巻きます
- 3 シメサバが有る方を上にし、一口大に切って、皿に大葉やキュウリ、レモンを飾って盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
これからの季節にいいかなぁっと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
魚の切身は、薄い方が巻きやすく、崩れにくいです。
- レシピID:1430014207
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません