甘酒で鶏ハム レシピ・作り方

甘酒で鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘酒でしっとり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉と甘酒をジップロックに入れよく揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1をサランラップで汁ごときっちりと包む
  3. 3 2を5-6分蒸して放置する
  4. 4 3が冷めたら出来上がり

きっかけ

甘酒を活用したくて考えました

  • レシピID:1430014077
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒鶏ハム鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/08/07 17:15
    甘酒で鶏ハム
    甘酒使いたくて。
    しっとりやわらかくて美味しい♪
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/03/24 12:58
    甘酒で鶏ハム
    柔らかくて出来上がりました。
    次回から甘酒使います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る