時短!えびマヨ レシピ・作り方
![時短!えびマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/284741afac14a9a24e83dfddde4ac9f583bbce36.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エビの下処理をし(むきエビでもよい)、袋に片栗粉をまぶしたエビを入れる。
-
2
さらに袋に料理酒を入れ、塩胡椒をし、5分ほど袋のまま置き、エビに味を馴染ませる。常温でよい。
-
3
ソースを作る。材料のポイントは写真の3つ!牛乳!ヨーグルト!マーマレードジャム!
-
4
☆を混ぜ合わせ、ソースの準備をしておく。今回は、お弁当用の為、ソースは少な目です。
-
5
鍋にオリーブオイルを入れ、軽く温める。
-
6
フライパンにまんべんなくエビを並べる。くっつかないように。
-
7
片面が色が変わり、少し焦げ目がつくぐらいまで焼き、☆のソースをエビに絡めながら、中火で焼く!
-
8
エビにソースがよく絡み、フライパンに汁気がなくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません