人参と生姜の塩麹ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
塩麹でシンプルに旨味のあるご飯です!

材料(1.5合人分)

1.5合
1.5合の目盛り
塩麹
小さじ1.5
人参
1/3本
生姜のみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする
  2. 2
    炊飯器に研いだお米、水を加え、生姜、塩麹、人参を加えて
    炊飯器モードで炊く
  3. 3
    炊き上がったら完成

きっかけ

息子のお弁当に

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする