じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、スライサーでスライスする
- 2 スライスしたじゃがいもを1センチ幅程の短冊状に切る
- 3 切ったじゃがいもをボールにいれ、チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
- 4 フライパンにじゃがいもも薄く広げ両面焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2019/06/02 11:47焼いている最中から、美味しいにおいがしてました。
簡単に作れて美味しかったです。また、作ろうと思います。