いちごの豆腐蒸しパン レシピ・作り方

いちごの豆腐蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
いちごが甘く

材料(2人分)

  • いちご 1/2パック
  • 砂糖 30g
  • ●豆腐 300g
  • ●おからパウダー 30g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 いちごと砂糖を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2 1を軽く混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  3. 3 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 2と3を軽く混ぜ合わせる
  5. 5 4を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

いちごの蒸しパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013884
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他の電子レンジで作る料理おから絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る