海老と豚肉で醤油ラーメン レシピ・作り方

海老と豚肉で醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
具沢山ラーメンに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥きよく洗う
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 人参は千切りにする
  4. 4 えのきは小房に分けて半分に切る
  5. 5 鍋に水を沸騰させて2から4を入れる
  6. 6 5が再度沸騰したら1と豚肉も煮る
  7. 7 別の鍋で分量外の水を沸騰させて市販の醤油ラーメンの麺を記載時間煮る
  8. 8 6に市販の醤油ラーメンのスープと7を入れる
  9. 9 8が再度沸騰したら出来上がり

きっかけ

子どものお昼ご飯に考えました

  • レシピID:1430013858
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンむきえびえのきにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る