林檎の黒糖蒸しパン レシピ・作り方

林檎の黒糖蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
林檎の甘酸っぱさと黒糖の甘さで

材料(1人分)

  • 林檎 1個
  • ●豆腐 100g
  • ●黒糖 40g
  • ●卵 1個
  • ●おからパウダー 25g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥き5mmほどにスライスする
  2. 2 1を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 3に2を入れて軽く混ぜ合わせる
  5. 5 4を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

子どものおやつに考えました

  • レシピID:1430013842
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理りんごおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る