ブロッコリーの横芽を使って肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 10枚位
- ブロッコリー(横芽) 200g
- 焼肉のたれ 大3
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい(巻きやすい)大きさに切り、柔らかくなるまで蒸す。
豚肉でブロッコリーを巻く。 - 2 フライパンに油をひき、①を肉に火が通るまで焼く。
- 3 焼肉のたれをかけ全体にからめれば出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの横芽がたくさん収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
今回は横芽を使いましたが、普通の大きなブロッコリーでも、長細く切って使えば作れます。
- レシピID:1430013812
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません