林檎と薩摩芋の豆腐おから蒸しパン レシピ・作り方

林檎と薩摩芋の豆腐おから蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • 薩摩芋 1本
  • ●豆腐 300g
  • ●おからパウダー 20g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 10g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 薩摩芋は1cmほどの角切りにしてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1に1cmほどの角切りにした林檎を入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 2と3を軽く混ぜ合わせる
  5. 5 4を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

林檎と薩摩芋でおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013779
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理おから絹ごし豆腐さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る