材料(3人分)
- タイビーフン(米麺)
- 150g
- エビ
- 4~6尾
- 豚肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ★湯
- 50cc
- ★がらスープの素
- 小1
- ★オイスターソース
- 大2
- ★チリソース
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★ナンプラー
- 大1
- ★こしょう
- 少々
- ★砂糖
- 小1
- レモン汁
- 1/6個分
- ピーナッツ
- 適量
- サラダ油
- 大3
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- エビは殻を剥き酒をふっておく。
豚肉は一口大、ニラは4cm、厚揚げは1cm角に切っておく。
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- 2
- ビーフンを熱湯で芯が少し残る程度に茹で、ざるにあげる。
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- 3
- フライパンンに油を大2ひきエビ、豚肉、厚揚げを炒める。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら②をいれて水を加えさらに炒め、★を入れて調味する。
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- 5
- ④を横に寄せてフライパンにスペースを作り、油大1を入れ溶き卵を加えて全体に混ぜて炒める。
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- 6
- もやしとニラを加え少し火が通れば出来上がり。
器に盛りお好みで砕いたピーナッツとレモン汁を絞って食べる。