ムール貝とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
ムール貝のエキスが出てとっても美味しい!

材料(2人分)

ムール貝
150g
チンゲン菜
2本
にんにく
1個
オイスターソース
大1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、青梗菜は4cm位に切る。
    厚い所はそぎ切りにし葉と分けておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきにんにくを炒める。
    香りが出たらチンゲン菜の根元の厚い部分を先に炒め、次に葉とムール貝を入れて炒める。
  3. 3
    厚い部分が柔らかくなったらオイスターソースで味付けし出来上がり。

きっかけ

ムール貝が安価で買えたのでたくさん使って作りました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ムール貝チンゲン菜
関連キーワード
ムール貝 炒め物 簡単
料理名
ムール貝とチンゲン菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする