青のりバター味の★サクサクれんこん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
れんこん好きな方に是非お試し頂きたい、美味しい簡単レシピです!
青のりとバターの風味、サクサクした歯ごたえ、おつまみやお弁当のおかずに!

材料(3〜4人分)

れんこん
2節(250gくらい)
オリーブオイル・バター
各大さじ1
バター(仕上げ用)
大さじ1/2
青のり
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき1〜2㎜幅に切り、水にさらしザルにあげる。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイル・バターを入れ、れんこんを炒める。
    れんこんの表面が透き通ってきたら仕上げ用のバターを入れ塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    青のりをかけ、フライパンを振って混ぜたらお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みで、薄めに切ったらカリッカリに、少し厚めだと歯ごたえがあって美味しいと思います。

きっかけ

手をかけずにもう1品欲しい時、買っておいたれんこんで作りました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする