青のりバター味の★サクサクれんこん★ レシピ・作り方

青のりバター味の★サクサクれんこん★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
れんこん好きな方に是非お試し頂きたい、美味しい簡単レシピです!
青のりとバターの風味、サクサクした歯ごたえ、おつまみやお弁当のおかずに!

材料(3〜4人分)

  • れんこん 2節(250gくらい)
  • オリーブオイル・バター 各大さじ1
  • バター(仕上げ用) 大さじ1/2
  • 青のり 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき1〜2㎜幅に切り、水にさらしザルにあげる。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイル・バターを入れ、れんこんを炒める。
    れんこんの表面が透き通ってきたら仕上げ用のバターを入れ塩こしょうで味を整える。
  3. 3 青のりをかけ、フライパンを振って混ぜたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

手をかけずにもう1品欲しい時、買っておいたれんこんで作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、薄めに切ったらカリッカリに、少し厚めだと歯ごたえがあって美味しいと思います。

  • レシピID:1430013741
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る