青のりバター味の★サクサクれんこん★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- れんこん 2節(250gくらい)
- オリーブオイル・バター 各大さじ1
- バター(仕上げ用) 大さじ1/2
- 青のり 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 れんこんは皮をむき1〜2㎜幅に切り、水にさらしザルにあげる。
-
2
フライパンを熱し、オリーブオイル・バターを入れ、れんこんを炒める。
れんこんの表面が透き通ってきたら仕上げ用のバターを入れ塩こしょうで味を整える。 - 3 青のりをかけ、フライパンを振って混ぜたらお皿に盛り付ける。
きっかけ
手をかけずにもう1品欲しい時、買っておいたれんこんで作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、薄めに切ったらカリッカリに、少し厚めだと歯ごたえがあって美味しいと思います。
- レシピID:1430013741
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりとバターの風味、サクサクした歯ごたえ、おつまみやお弁当のおかずに!