おから蒸しパンの砂糖焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
砂糖でパリッと

材料(2人分)

●おからパウダー
20g
●牛乳
80ml
●卵
1個
●純ココア
20g
●砂糖
20g
●ベーキングパウダー
5g
スティックシュガー
3本

作り方

  1. 1
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1を割り箸2本を置いたレンジで600w4分チンする
  3. 3
    2の粗熱が取れたら1時間ほど冷凍する
  4. 4
    3を5mmほどの厚さに切ってスティックシュガーを均等にふる
  5. 5
    4をトースターで5分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

子どものおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
おからココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする