【簡単】大根とにんじんと塩こんぶの小鉢 レシピ・作り方

【簡単】大根とにんじんと塩こんぶの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
全力ママ
全力ママ
あと一品ほしいな…と思った時にすぐ作れる!レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむき、千切りにする。
  2. 2 ボウルに大根、にんじん、塩こんぶ5g、ごま油小さじ1/2を入れ、かき混ぜ、5分放置する。
  3. 3 器に盛り、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

大根を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

何も考えなくても美味しく出来ます! 塩もみ不要です。

  • レシピID:1430013392
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2019/03/10 12:44
    【簡単】大根とにんじんと塩こんぶの小鉢
    手軽に出来て美味しかったです。ヘルシーで経済的なレシピを教えてくださってありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る