おからと豆腐ときな粉の蒸しパン風 レシピ・作り方

おからと豆腐ときな粉の蒸しパン風
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ◇豆腐 150g
  • ◇おからパウダー 20g
  • ◇砂糖 30g
  • ◇卵 1個
  • ◇ベーキングパウダー 5g
  • ●きな粉 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ◇の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を割り箸2本を置いたレンジで600w6分チンする
  3. 3 2を切り分けて混ぜ合わせた●をかけて出来上がり

きっかけ

大好きな大豆でヘルシーなおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013322
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理きなこおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る