カブの葉とセロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

カブの葉とセロリの葉の佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
香りもよくて、食欲のない時でも、ご飯と一緒においしく食べられます。

材料(2〜4人分)

  • カブの茎と葉の部分 2株分
  • セロリの葉の部分 1株分
  • 醤油 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • 花かつお 1パック

作り方

  1. 1 カブの茎と葉の部分と、セロリの葉の部分をよく洗い、みじん切りに切ります。
  2. 2 鍋に花かつお以外の材料すべてを入れて、中火で、まぜながら炒ります。
  3. 3 水分が半分になったら、花かつおを入れて、さらに水分がなくなるまで炒り続け、水分がなくなればできあがりです。

きっかけ

セロリ風味のカブの葉の佃煮がほしくて作りました。

  • レシピID:1430013228
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮低カロリーおかずお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る