にんじんとリンゴのおからケーキ風 レシピ・作り方

にんじんとリンゴのおからケーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
リンゴが甘くアクセントに

材料(2人分)

  • ●にんじん 70g
  • ●牛乳 100ml
  • ◇おからパウダー 40g
  • ◇卵 1個
  • ◇砂糖 20g
  • ◇ベーキングパウダー 5g
  • リンゴ 1個
  • ◯砂糖 20g
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ●の材料をバイタミックスで滑らかにする
  2. 2 1と◇の材料をよく混ぜ合わせる
  3. 3 1cmほどの角切りのしたリンゴを◯とレンジで600w60秒チンすして2と混ぜ合わせる
  4. 4 3をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  5. 5 4が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

にんじんが余っていたので消費したくて考えました

  • レシピID:1430013202
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからりんごにんじんvitamix(バイタミックス)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る