米粉のバナナ蒸しパン レシピ・作り方

米粉のバナナ蒸しパン
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
食べたい時にすぐに作れる簡単お菓子です

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • バナナ 65g
  • 米粉 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 豆乳 大さじ1
  • アーモンドオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰してその他の材料とよく混ぜる
  2. 2 割り箸を敷いてかるくラップをして3分加熱する
  3. 3 生地に火が通っていたら、粗熱が取れたら完成

きっかけ

息子のおやつに作りました

  • レシピID:1430012721
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子米粉
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る