エビのビール煮 レシピ・作り方

エビのビール煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ビールでエビが柔らかく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背わたを取り●の材料とジップロックに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1を5分ほど煮てエビの色が変わったら出来上がり

きっかけ

ビールの炭酸でエビが柔らかくなると教えてもっらたので試してみました

  • レシピID:1430012718
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理ビール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る