鰤の白菜蒸し レシピ・作り方

鰤の白菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
順番に並べるだけ

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用鰤 2人分
  • 白菜 6枚
  • 大根の葉 3本

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 1としゃぶしゃぶ用鰤を順番に交互に並べる
  3. 3 2を蒸し焼きにする
  4. 4 3の白菜の量が半分になったら5mmほどの輪切りにした大根の葉も蒸す
  5. 5 4の大根の葉がしんなりとしたら出来上がり
  6. 6 ポン酢をかけていただきました

きっかけ

鰤をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012639
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る