干し大根の皮と人参の煮物 レシピ・作り方

干し大根の皮と人参の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
干して切り干し大根みたいに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする
  2. 2 大根は皮むき機で剥く
  3. 3 1と2を3日ほど屋外で干す
  4. 4 3がカラカラになったら軽く洗って●の材料で煮る
  5. 5 4の汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

大根の皮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430012627
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆにんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る