白だしでエビの天ぷら レシピ・作り方

白だしでエビの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お弁当にもおすすめ

材料(1人分)

  • エビ 3匹
  • ●天ぷら粉 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1と1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 エビの殻と背ワタを取る
  2. 2 1の水気を取り、混ぜ合わせた●の材料をつける
  3. 3 2を180度の油で2ー3分揚げてきつね色になったら出来上がり

きっかけ

そのままでも食べれるエビの天ぷらを作りたくて考えました

  • レシピID:1430012389
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る