冷蔵庫で簡単にできるフグのみりん干し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
冷蔵庫で簡単にできるみりん干し。
日本酒とよく合います(*^-^*)

材料(2~3人分)

フグ(切り身)
300g
みりん
10g
10g
醤油
10g

作り方

  1. 1
    フグとすべての調味料を袋に入れ冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    トレイに網をしきその上に一晩おいたフグの切り身をのせる。
    冷蔵庫で半日乾かして、グリルで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

フグをどう食べようかと思った時に、みりん干しが思い浮かんだので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
みりん干し 日本酒に合う ふぐ 簡単
料理名
みりん干し

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする