キャベツと小松菜の韓国風卵焼き レシピ・作り方

キャベツと小松菜の韓国風卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ごま油とダシダで韓国風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎる
  2. 2 小松菜はざく切りにする
  3. 3 しいたけは1cmほどの千切りにする
  4. 4 1から3をごま油で炒めてダシダをふって全体を混ぜ合わせる
  5. 5 4のキャベツがしんなりとしたら端に寄せ、空いた所に溶きほぐした卵を入れる
  6. 6 卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ余った野菜で一品を作りたくて考えました

  • レシピID:1430012353
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツだし巻き卵・卵焼きしいたけ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る