マゾイを使って!簡単おいしいユッケ♬ レシピ・作り方

マゾイを使って!簡単おいしいユッケ♬
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
お刺身にできる魚が大量に会った時には、ユッケにします。
今回はマゾイを使って作りました。

材料(2人分)

  • マゾイ(刺身) 150g
  • ☆コチュジャン 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆スタミナ源タレ 小匙1
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆ごま油 小匙1/2
  • 黄味 1個
  • 白ごま 少々
  • チャイブ 1房

作り方

  1. 1 マゾイを5㎜くらいの細切り、チャイブは告知切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、1の切ったマゾイを入れ、タレを絡める。
  3. 3 2を器に盛り、白ごま、1の切ったチャイブを振りかけ、卵の黄身をのせて出来上がり!

きっかけ

父が大きいマゾイを釣ったので。

おいしくなるコツ

スタミナ源タレは青森の万能な焼肉のタレです。 なければ、他の焼肉のタレでもおいしく作れると思います。

  • レシピID:1430012341
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみ簡単魚料理5分以内の簡単料理その他のさかな全般
関連キーワード
ユッケ おつまみ ビールに合う 簡単
料理名
マゾイを使ったユッケ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る