鮭だんごのミネストローネスープ レシピ・作り方

鮭だんごのミネストローネスープ
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
鮭だんごがとてもやわらかくて、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨をとり、フードプロセッサでミンチにします。
    玉ねぎとじゃがいもとにんじんとキャベツはさいの目切りにします。
  2. 2 1から玉ねぎを大さじ1とり、みじん切りにして、鮭と小麦粉と塩ひとつまみといっしょにまぜ、ひと口大のだんごに丸めます。
  3. 3 鍋に水と野菜すべてと香辛料すべてを入れて火にかけ、沸騰してきたら、塩と鮭のだんごを入れて、10分ほど煮ます。
  4. 4 トマトピューレを入れて、さらに10分ほど煮れば、できあがりです。

きっかけ

やわらかい鮭だんごのミネストローネスープがほしくて作りました。

  • レシピID:1430012203
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ糖質制限・低糖質幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理トマトスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る