アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のシンプル餡煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でとてもシンプルな味ですが、おいしいです。

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
めんつゆ
大さじ3
300ml
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をひと口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と、めんつゆと白菜を入れて、中火でまぜながら煮ます。
  3. 3
    5分ほどしたらふたをして、あと5分ほどさらに煮ます。
  4. 4
    白菜のしんがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を入れてまぜてとろみをつけ、最後にごま油を回しかけ、火を止めればできあがりです。

きっかけ

母が昔からよく作る一品です。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする