作り方
-
- 1
- ネギは厚さ5ミリぐらいに斜め切りにします。
マイタケは小房に分けます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、マイタケを並べて、中火でマイタケに焦げ目がつくまで動かさないで焼き、ひっくり返します。
-
- 3
- ネギをいれて、強火でまぜながら炒め、ネギがしんなりしてマイタケに火が通ったら、醤油を回しかけます。
-
- 4
- 最後に塩を少々入れてまぜ、味をととのえればできあがりです。
きっかけ
マイタケは動かさないで焼くとうまみがでておいしいと聞いて、その方法でネギ醤油炒めを作ってみたら、とてもおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません