作り方
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- 1
- にんじんと白菜と玉ねぎを短冊切りにします。
アスパラは4等分に切ります。
油揚げは油抜きして短冊切りに切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルと生姜をいれて炒め、香りが出てきたら、白菜の芯とにんじんと玉ねぎを少ししんなりするまで炒めます。
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- 3
- 水をいれて、沸騰したら油揚げとめんつゆと塩コショウをいれて、5分ほど煮ます。
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- 4
- 白菜の葉の部分とアスパラをいれて、再び沸騰したら水溶き片栗粉をいれて、よく混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
短冊切りのほうがおいしく感じる気がして、全部短冊切りでそろえて五目煮を作りました。
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