アツアツ!なすのグラタン レシピ・作り方

アツアツ!なすのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
茄子は焼かないのでその分油が減らせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンソメキューブをお湯で溶きスープを作る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき玉ねぎを炒め、しんなりし始めたらひき肉を入れて一緒に炒める。
    火が通ったらコショウで味付けし①のスープとケチャップを入れて汁けが少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 なすは1cm位の輪切りにし、耐熱皿にのせラップをかけてレンジ600wで4分。
    お皿に乗りきらない場合は2度に分けて。
  4. 4 耐熱器に茄子を並べ②のミートソースをかけを2段にしたら、上にチーズをのせ、オーブン200℃15分でチーズがこんがりするくらい焼く。

きっかけ

茄子を焼いて使うレシピが多い中、できるだけローカロリーにしたくて作りました。

  • レシピID:1430012049
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンなす全般
料理名
茄子のグラタン
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/09/05 22:17
    アツアツ!なすのグラタン
    ひき肉がこれまたジューシーでたまりません。激うま感激です(*^^*)v
    幸せ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る