アツアツ!なすのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンソメキューブをお湯で溶きスープを作る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油をひき玉ねぎを炒め、しんなりし始めたらひき肉を入れて一緒に炒める。
火が通ったらコショウで味付けし①のスープとケチャップを入れて汁けが少なくなるまで煮詰める。 -
3
なすは1cm位の輪切りにし、耐熱皿にのせラップをかけてレンジ600wで4分。
お皿に乗りきらない場合は2度に分けて。 - 4 耐熱器に茄子を並べ②のミートソースをかけを2段にしたら、上にチーズをのせ、オーブン200℃15分でチーズがこんがりするくらい焼く。
関連情報
- 料理名
- 茄子のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/09/05 22:17ひき肉がこれまたジューシーでたまりません。激うま感激です(*^^*)v
幸せ♡