塩麹でうまみ!鶏肉チキン煮込み レシピ・作り方

塩麹でうまみ!鶏肉チキン煮込み
  • 約30分
きょそ055
きょそ055
塩麹!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を半分かけてもんでおく。玉ねぎ・にんにくはスライス。ブロッコリーも食べ易い大きさに。
  2. 2 深めのフライパンで1の鶏肉をそのまま焼く。焼き目をつけたらホールトマトと赤ワインを加え、残りの塩麹と胡椒・玉ねぎ・ブロッコリー・にんにくを加えて煮込む。
  3. 3 食材に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430012026
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/11/07 21:31
    塩麹でうまみ!鶏肉チキン煮込み
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る