塩麹でうまみ!鶏肉チキン煮込み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を半分かけてもんでおく。玉ねぎ・にんにくはスライス。ブロッコリーも食べ易い大きさに。
- 2 深めのフライパンで1の鶏肉をそのまま焼く。焼き目をつけたらホールトマトと赤ワインを加え、残りの塩麹と胡椒・玉ねぎ・ブロッコリー・にんにくを加えて煮込む。
- 3 食材に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/11/07 21:31こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)