シソでさっぱり鰹のタタキ レシピ・作り方

シソでさっぱり鰹のタタキ
  • 約10分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
シソと梅マヨネーズとポン酢でさっぱりと

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 1サク
  • 玉ねぎ 1個
  • シソ 10枚
  • ●梅マヨネーズ 大さじ4
  • ●ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 鰹のタタキは1cmほどに切る
  2. 2 玉ねぎはスライスする
  3. 3 シソは太めの千切りにする
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 1から3と●の材料を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

梅マヨネーズをいただいたので鰹のタタキでいただきました

  • レシピID:1430011982
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきマヨネーズポン酢しそ・大葉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る