トマトチーズ★キーマカレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
カレーのスパイシーな香りと、チーズのコク、トマトのまろやかな酸味が夏にピッタリ!
残ってもコロッケやおにぎらずにリメイク出来るので、たっぷり作りました。

材料(4〜6人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉・カレー粉
大さじ1・大さじ3
カットトマト缶
1缶
ウスターソース
大さじ2
コンソメキューブ
1個
とろけるスライスチーズ
3枚
オールスパイス(あれば)
少々
冷凍枝豆(お好みで)
5鞘

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにする。
    冷凍枝豆は解凍し、鞘から豆を出す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎ・にんじんを中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れオールスパイスを振り、焼き色をつけほぐしながら炒める。
  3. 3
    火を止め小麦粉とカレー粉を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    火をつけて、トマト缶を加え、沸騰直前で弱めの中火にしコンソメキューブを入れ5分煮る。
  4. 4
    チーズとウスターソースを入れ、とろみがつくまでさらに5分煮る。
    器に盛り付け枝豆を乗せ、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

暑いので、子どもが好きなチーズを入れて、煮込み時間が短いキーマカレーを作りました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉牛ひき肉玉ねぎトマト缶
関連キーワード
トマト缶 チーズ キーマカレー 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする