トマトチーズ★キーマカレー★ レシピ・作り方

トマトチーズ★キーマカレー★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
カレーのスパイシーな香りと、チーズのコク、トマトのまろやかな酸味が夏にピッタリ!
残ってもコロッケやおにぎらずにリメイク出来るので、たっぷり作りました。

材料(4〜6人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小麦粉・カレー粉 大さじ1・大さじ3
  • カットトマト缶 1缶
  • ウスターソース 大さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • オールスパイス(あれば) 少々
  • 冷凍枝豆(お好みで) 5鞘

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにする。
    冷凍枝豆は解凍し、鞘から豆を出す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎ・にんじんを中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れオールスパイスを振り、焼き色をつけほぐしながら炒める。
  3. 3 火を止め小麦粉とカレー粉を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    火をつけて、トマト缶を加え、沸騰直前で弱めの中火にしコンソメキューブを入れ5分煮る。
  4. 4 チーズとウスターソースを入れ、とろみがつくまでさらに5分煮る。
    器に盛り付け枝豆を乗せ、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

暑いので、子どもが好きなチーズを入れて、煮込み時間が短いキーマカレーを作りました。

  • レシピID:1430011941
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉牛ひき肉玉ねぎトマト缶
関連キーワード
トマト缶 チーズ キーマカレー 玉ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る