トマトチーズ★キーマカレー★ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにする。
冷凍枝豆は解凍し、鞘から豆を出す。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎ・にんじんを中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れオールスパイスを振り、焼き色をつけほぐしながら炒める。 -
3
火を止め小麦粉とカレー粉を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
火をつけて、トマト缶を加え、沸騰直前で弱めの中火にしコンソメキューブを入れ5分煮る。 -
4
チーズとウスターソースを入れ、とろみがつくまでさらに5分煮る。
器に盛り付け枝豆を乗せ、お好みで粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ってもコロッケやおにぎらずにリメイク出来るので、たっぷり作りました。